ホーム > お知らせ | 学校各部だより > 2・3年生保護者の皆様へ(信条教育委員会)

2・3年生保護者の皆様へ(信条教育委員会)

2年生保護者各位    別席を運ぶにあたってのお願い

本校では3年次より、4月から学校の世話取りで別席を運び、翌年3月には『おさづけの理』を拝戴させて頂いております。つきましては、別席を運ぶための提出書類一式(願書・席札・幣帛料)を、各詰所で整え、来年2月に、学校に提出して頂きたいと存じます。

それに先立ち、直属の教会によりましては、別席を運ぶ前に『順序運び』をなさるところもあるかと存じます。所属教会・直属教会もしくは詰所等にお尋ねになり、『順序運び』が必要な場合は、この冬休みをご利用下さいますようお願い申し上げます。

・信条教育委員会より2年生全員に詳しく説明いたしております。

3年生保護者各位    「おさづけの理」拝戴にあたってのお願い

本校では4月から別席の世話取りをさせて頂いてきましたが、来る3月18日(日)に「おさづけの理」拝戴の運びとなっております。

つきましては、拝戴に関する提出書類一式(席札・おさづけの理拝戴願書・幣帛料・お供え)を各詰所で整え、来年1月に、学校に提出して頂きたいと存じます。また、直属の教会によりましては、おさづけの理を拝戴する前に『順序運び』をなさるところもありますので、所属教会・直属教会もしくは詰所等にお尋ねになり、『順序運び』が必要な場合は、この冬休みをご利用下さいますようお願い申し上げます。なお、おつとめ着につきましては、2月末までにご用意下さい。

注)幣帛料は、ご本部の別席受付に提出するものです。幣帛料のことを、所属詰所により本部御  供・おさづけの理拝戴願御供等、表現が違うこともあります。お供えは、おさづけの理拝戴後、仮席のあとでご本部へ提出するものです。どちらも、1月に学校で一旦回収し、当日まで保管させて頂きます。

・信条教育委員会より3年生全員に詳しく説明いたしております。