ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 平成29年度入学式が挙行される。

平成29年度入学式が挙行される。

4月6日午後6時より、本校講堂において入学式が行われました。

竹森博志校長より入学許可宣示があり、男子43名、女子59名の計102名が入学を許可されました。

続いて、在校生代表からの歓迎と励ましの言葉があり、その言葉を受けて新入生代表の宣誓が行われました。

これに先立って、陽心寮(男子寮)、さおとめ寮(女子寮)で入寮式が行われ、新入生は高校生活への期待の表情で、寮職員に付き添われ登校しました。

玄関前には本校農事部生徒の手になる花文字が飾られ、新入生一人ひとりを祝福しており、また、いたるところで桜が咲き誇り、絶好の入学式日和となりました。

式後、新入生は担任に付き添われ、神殿へお礼参拝に向かいました。その時間を使って、保護者の方には学校から種々教育方針の説明が行われました。

その後、保護者の方も交えて、はじめてのホームルームが行われ、担任・副担任の挨拶、諸手続きなどが行われました。

入学した一人ひとりが健やかに二部での生活を送れるよう、学校職員、寮職員ともに至らぬながらも全力を尽くす覚悟を誓いました。