ホーム > お知らせ | アルバム | 体育系 | 部活だより > 第27回全国高等学校定時制通信制バスケットボール大会で男子準優勝・女子3位

第27回高等学校定時制通信制バスケットボール大会が、東京体育館で7月31日~8月3日の日程で行われ本校のバスケットボール部が出場しました。 男子は決勝戦まで勝ち上がり、都立荻窪高校(東京)に69-65で延長戦の末破れ、惜しくも優勝を飾ることはできませんでしたが、準優勝を収めました。女子は準決勝戦まで勝ち上がり都立荻窪高校(東京)に68-45で惜しくも3位を収めました。

オフェンスに優れた都立荻窪相手にディフェンスで守り切ろうとする戦いをし、その中でも果敢に立ち向かい、必死に全力のプレーをしていました。メンバー各自が本領を発揮し、最後まであきらめることなくプレーをしていました。

また、優秀選手に本校から二人が選ばれ、輝かしい結果をのこすことができました。

優秀選手

男子:4年 緑川太郎