home ホーム  >  行事  >  新入生歓迎クラブ発表会(平成28年度)

新入生歓迎クラブ発表会(平成28年度)

2016年04月20日(水) |行事

4月11日、毎年恒例となっている新入生歓迎クラブ発表会が天理市民会館で行われた。西浦副校長の挨拶から始まり、生徒会を中心とした実行委員の計画・運営のもと、多数のクラブが発表を行った。
舞台上では、求道部雅楽班や吹奏楽部による演奏や、バトントワリング部、ダンス部による演技・パフォーマンスを始め、実際に練習の様子を再現するクラブや、DVDを使って活動を紹介するクラブがあるなど、新入生が所属するクラブを考える良い機会となった。
舞台発表の他にも、ロビーでは書道部と美術部が作品を展示し、茶道部は昼休みの時間を使ってお茶と茶菓を振る舞い、新入生を喜ばせていた。
1年生諸君はぜひ本校のクラブ活動に参加し、活動を通して充実した3年間を送ってもらいたい。