home ホーム  >  クラブだより  >  ダンス部:全日本高等学校チームダンス選手権大会に出場

ダンス部:全日本高等学校チームダンス選手権大会に出場

2016年09月29日(木) |クラブだよりダンス部文化系

第6回全日本高等学校チームダンス選手権大会
9月18日 於:北九州メディアドーム(福岡県))

一般社団法人全日本高等学校ダンス連盟主催のこの大会は、東北、関東、関西、中部、九州の5箇所で地方予選大会が行われ、決勝大会には宮城県から沖縄までの53組が参加した。

【出場選手】
3年 田中孝・井手千夏・田林直樹・寺田長治・森本成人・稲川実有華
2年 岡﨑希恵・二重千春・藤本喜子・池田いこい・寺島春菜・福田エリ・糸川謙信

※ 結果:小編成部門29校中12位

<部長コメント>
今大会には、G.porter の liquid spirit 1曲使いで、ブレイク、ロック、ヒップホップのフリースタイルの振り付けで臨んだ。目標としていた入賞が果たせず残念だったが、強豪校が多い中、選手たちは精一杯の演技をしてくれたと思う。
北九州の大きな会場から自然に声援と拍手が起き、高校生たちの交流を頼もしく感じることができた。今回が最後の大会となる3年生もいるが、これからも人とのつながりを大切にしてほしいと思う。
決勝の大きな舞台に立つ機会を与えていただけたこと、日頃から支えてくださる皆様に心から感謝したい。