home ホーム  >  学寮だより  >  みのり寮  >  みのり寮 予餞会(平成28年度)

学寮だより

みのり寮 予餞会(平成28年度)

2017年02月10日(金) |みのり寮学寮だより

平成29年1月31日(火)、「みな様にお知らせします。予餞会の時間になりました。~みのりの門出に福来たる~」をテーマに、みのり寮の講堂において予餞会が行われた。

式典の部では、寮長先生の挨拶の後、校長先生より餞(はなむけ)のお言葉を頂き、在寮生代表の蓮池理栄さんが3年生へ感謝の気持ちを込めて送辞を述べた。また、卒寮生代表の池田朝香さんが答辞を述べ、寮生活を共に過ごしてきた仲間が読み上げる言葉に涙を流す生徒も見受けられた。

余興の部では、お世話になった3年生の為に、班の1・2年生が協力して作り上げ練習を重ねた劇を披露し、後輩達の一生懸命な姿に3年生も喜んでいた。また、天理高校教員より歌のプレゼントがあり、会場は大いに盛り上がった。最後には、卒寮生、在寮生お互いに歌を歌い合い、花道を通っての退場に3年生との別れを惜しみながらも門出を祝った。

出し物をする在寮生