home ホーム  >  クラブだより  >  求道部幼少年指導班:夏の活動

求道部幼少年指導班:夏の活動

求道部幼少年指導班では、第58代目の夏季伝道行事として平成28年6月11日~12日に尾道分教会(広島県尾道市)において、教会子どもお泊まり会を実施した。
50名の子どもたちが参加し、初めて天理教の教会を訪れた子どもたちも「おてふり」を見よう見まねで一生懸命に練習し、朝夕のおつとめに心をつないだ。
第58代目班長・松本明日香さん(3年)は『「ひのきしん」をテーマに、元気に体を使えることへの感謝の気持ちを込めて、子どもたちとひのきしんに励むことができました』と話した。
班員たちは、一緒に過ごした子どもたちやお世話になった教会の方への感謝の気持ちを胸に行事を終えた。

平成28年9月11日には、常磐木(ときわぎ)分教会(天理市)の「わくわくお楽しみ会」を敷島詰所にて実施した。
第59代目班長・岩田陽香さん(2年)は、「常磐木隊の子どもたちの中には初めておぢばに帰ってきた子どもたちもいましたが、ゲームを通して笑顔いっぱいに絆を深めることができました」と話した。

求道部幼少年指導班では、