ホーム > お知らせ | クラブだより | 吹奏楽部 | 弦楽部 | 文化系 > 福住ニューイヤーコンサート開催

福住ニューイヤーコンサート開催

平成30年1月15日、吹奏楽部・弦楽部による「第19回福住ニューイヤーコンサート」が、天理市立福住小学校の体育館で開催された。
オープニングでは、福住小学校の児童による合唱で『BELIEVE』、『カントリーロード』が披露された。
その後、吹奏楽部は「Music for Ceremony」、「魔女の宅急便」、「もののけ姫」、「スーパーマリオブラザーズ」、「ジャパニーズグラフティーXX」、「宝島」などを演奏。
弦楽部は「カノン」(パッヘンベル作曲)、「情熱大陸」(葉加瀬太郎作曲)を演奏した。
生徒たちによるバラエティーに富んだ演奏に、この日を楽しみにしていた多くの子供達やお年寄りの方は、体でリズムをとったり、メロディーを口ずさんだり、一緒にダンスを踊ったりと、演奏に聴き入った。
前日の雪が校庭に残るような寒い日ではあったが、終始温かい雰囲気に包まれたコンサートとなった。