ホーム > お知らせ | 北寮(ふしん寮) | 学寮だより > 北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

1月15日(月)17時より北寮ふしん寮食堂に於いて春季大祭まなびが執り行われた。
献饌、祭儀式の後、自治会、階毎に役割を決め3年生を中心に寮生一同心を揃え、陽気に十二下りのおつとめがつとめられた。
今年もまなびの講話は各階1名ずつ5名の3年生がつとめてくれた。後輩たちに寮生活、学校、クラブ等を通して学んだことや気づいたことを語り、「自分と向き合い努力をしてほしい。」、「アナログの生活を楽しんで感謝して通ってほしい。」と感話してくれた。