home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部・求道部箏曲班:「陽気フェスティバル」に出演

吹奏楽部・求道部箏曲班:「陽気フェスティバル」に出演

2018年04月26日(木) |クラブだより吹奏楽部文化系求道部 箏曲班

●吹奏楽部

吹奏楽部は4月17日、天理市民会館で開催された「陽気フェスティバル・ジョイントコンサート」に出演した。教祖御誕生祭を翌日に控え、多くの帰参者に喜んでいただけるよう、生徒は精一杯演奏した。
1曲目に演奏した『交響詩「おやさま」第2楽章陽気つとめ』は、『赤とんぼ』で有名な山田耕筰が天理教音楽研究会より委嘱されて作曲したもの。演奏後は割れんばかりの拍手が会場に響いた。

●求道部箏曲班

求道部箏曲班は4月18日、陽気ホール(おやさとやかた南右第二棟)で行われた「陽気フェスティバル・全教芸能のつどい」に出演した。
初めに天理高校箏曲班の2・3年生で『ここは親里』を、引き続き天理中学校箏曲部と天理高校生の総勢28名で『グリーン・ウインド』を演奏した。

吹奏楽部の演奏(天理市民会館)