home ホーム  >  行事  >  平成24年度 2年生1・2類スキー実習

平成24年度 2年生1・2類スキー実習

2013年03月21日(木) |行事
 平成25年3月4日から8日にかけて、北志賀高原竜王スキー場にて2年生1・2類の修学旅行が実施された。
 出発当日は朝から天候に恵まれて晴れ渡り、バスガイドさんの案内で道中の景色を楽しみながら、順調にホテルに到着した。
 翌日からのスキー講習でも連日天候に恵まれ、とても良いコンディションの中、講習に臨むことができた。初めはほとんど滑れなかった者も徐々に滑れるようになり、スキーを楽しんでいる姿を見ることができた。講習最終日には生徒代表と教員代表、そしてインストラクターによるデモンストレーションが行われ、華麗な滑りを披露してくれた。
 講習後のホテルでは、地元の方による民話を聴く機会や、クラスレクリエーションの時間が持たれた。最終夜に行われた演芸会では、この日のために練習を積み重ねてきた出演者による出し物が披露され、大いに盛り上がった。
 最終日はクラスごとに、善光寺や松本城の見学、松代城下町の散策、ガラス工芸体験など、長野や名古屋周辺での観光を楽しんだ。
 全日程を通して天候に恵まれ、大きな怪我や病気もなく、普段できないような自然の中での体験をできた5日間であった。