home ホーム  >  学寮だより  >  みのり寮  >  みのり寮 新入生歓迎会(平成24年度)

学寮だより

みのり寮 新入生歓迎会(平成24年度)

2013年05月07日(火) |みのり寮学寮だより

5月5日にみのり寮の新入生歓迎会が行われた。

当日、朝から寮前に班ごとに集合し、歩いて山辺小学校体育館へ移動した寮生たちは、自治会が企画した競技で大いに盛り上がった。競技は班対抗で行われ、先輩と協力する5人6脚でのリレーや、腰にぶら下げたハチマキを獲り合うしっぽとりなどの競技が進行していくうちに、自然と仲間の班員を応援する声援が上がり、どの班も一丸となって工夫を凝らした競技に取り組んだ。

夕方、寮生が食堂に集合すると、ダンスやバトン部の演技、楽しい芸出しで会食オープニング。中庭に移動し、先輩たちの手によって1年生のために炭火でバーベキュー、焼きそばが焼かれ、振舞われた。どの班もとても和やかに、いろいろな会話とバーベキューを楽しんだ。