home ホーム  >  学寮だより  >  北寮ふしん寮  >  北寮ふしん寮 寮祭

学寮だより

北寮ふしん寮 寮祭

2013年10月16日(水) |北寮ふしん寮学寮だより

9月28日 前夜祭

<前 夜 祭>

28日前夜祭が午後5時から北寮(ふしん寮)食堂で行われた。今年度のスローガンは『じぇじぇじぇな祭り~NO Carnibal NO Life~』寮生全員が心から楽しみ、学年を越えて繋がりを深め、更に活気が溢れる北寮にして行こうと自治会を中心にプログラムを考えてくれた。オープニングでは自治会幹部によるスローガン発表の後に北寮生の吹奏楽部員がファンファーレを演奏し会場は熱気で溢り、模擬店(2階つくね棒、3階イチゴパフェ、4階スタミナラーメン、5階牛丼、6階豚汁、自治会ジュースとアイス)も大盛況。ステージでは北寮の力自慢が集まった腕相撲大会や美しさを競うミス北寮、漫才やショートコント、バンド等で会場は更に盛り上がり、今年度は新たに各階より歌唱力自慢の生徒達が歌を披露し、力強さや美しさ、美声を披露してくれた。最後には寮生全員で輪になり『全てが僕の力になる』という曲を熱唱。学年、階を越えた友情を深め楽しい前夜祭は終了した。

本 祭>

29日には天理高校で午前9時より本祭が行われた。午前中は北グランドにてサッカー大会、階対抗の綱引き、リレーが行われた。サッカーではこけた後輩に優しく先輩が手を差し伸べる姿や、同級生だけでなく先輩、後輩を応援する姿が見られ、綱引き大会では、声を掛け合いながら一生懸命綱を引き合う勇ましい姿が見られた。午前中最後の種目は各階対抗全員リレー。順位が目まぐるしく変わる白熱したレースが繰り広げられ学年を越えて全員が走者を応援し合った。午後からは体育館に移動し、台風の目や障害物リレー、大縄跳び等が行われた。プログラムの最後には、3年生を中心に各階で練習を重ねた合唱コンクールが行われ、学年を越えて各階が一生懸命歌やダンスを披露してくれた。

<焼肉会>

朝から存分に体を動かしお腹も減ったところで焼肉会。初めに寮祭の結果発表を行い、寮長先生の「寮祭を盛り上げてくれた寮生全員の姿、またみんなが楽しんでいる姿が印象的な寮祭となりました。この寮祭で得た気付きを今後の寮生活に活かしてもらい、素晴らしい寮にしてもらいたい。」との挨拶の後「いただきます。」と元気に唱和し、焼肉を寮生全員でいただいた。