home ホーム  >  学寮だより  >  北寮ふしん寮  >  北寮ふしん寮 予餞会

学寮だより

北寮ふしん寮 予餞会

2014年02月18日(火) |北寮ふしん寮学寮だより
1月31日(金)天理市民会館に於いて北寮(ふしん寮)予餞会(テーマ 兄貴の船出に感謝の風を~北寮[ここ]で築いた心動を胸に)が行われた。寮長挨拶の後、在寮生(代表大江和毅)から送辞、卒寮生(代表小坂和之)から答辞を述べ、その後1年間・3年間学校を皆出席した生徒へ記念品が贈呈された。副校長先生から卒寮生へ餞(はなむけ)の言葉をいただき、その後、ダンス部によるオープニングダンス。各階の在寮生・卒寮生の出し物では、全員でよく練習した事が伝わる完成度の高いコントやダンスが披露され、会場は笑いと拍手で大盛り上がり。しかし、在寮生から卒寮生に贈る歌や、3年間北寮で歩んだ数々の思い出が映像として流れると、卒寮生は涙を目に浮かべ、最後は幹事さんから卒寮生に贈る歌。3年間共に歩んできた幹事さんから心のこもった歌が卒寮生に贈られた。歌が終わると幹事さんの名前を呼び卒寮生は幹事さんのもとにかけより、抱き合いながら涙を流し、別れを惜しむ感動の予餞会となった。