home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部・弦楽部:福住ニューイヤーコンサート開催

吹奏楽部・弦楽部:福住ニューイヤーコンサート開催

2014年02月20日(木) |クラブだより吹奏楽部弦楽部文化系

平成26年1月15日、吹奏楽部・弦楽部による「福住ニューイヤーコンサート」が、天理市立福住小学校の体育館で開催された。

吹奏楽部は「ディズニーメドレー」(岩井直溥 編曲)、「美女と野獣」(アラン・メンケン 作曲 ジョン・モス 編曲)、「魔法にかけられて」(鈴木英史編曲)、「ジャパニーズ・グラフィティXVIIIアニメ・ヒーロー大集合!」(星出尚志 編曲)、「宝島」(和泉宏隆作曲)、「ナイルの守り」(ケネス・J・アルフォード 作曲)を演奏、

弦楽部は「四季より『春』」(アントニオ・ヴィヴァルディー作曲)、「情熱大陸」(葉加瀬太郎作曲)、「リバーダンス」(ビル・ウィーラン作曲)を演奏した。途中で、楽器紹介の時間を取り、低弦のコントラバスから順番に演奏していき、何の曲を演奏しているかという曲当てクイズを行った。最後の1stバイオリンの演奏が始まると、「となりのトトロ」だと気付いた人は多く、多くの園児が歌詞を口ずさんでくれていた。

生徒たちによる趣向をこらしたパフォーマンスに、この日を楽しみにしていた多くの子供達や地域の方々は、体でリズムをとったり、メロディを口ずさんだりしながら聴き入った。