home ホーム  >  入試  >  受験生の皆様へ:令和4年度入学試験に関する変更について【追加あり】

入試情報

2022年01月17日(月) |入試

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、令和4年度入学試験の試験内容等について、以下の通り変更いたします。
※以前に案内しました変更点に、【1】面接の実施の取り止め を追加します。

<令和4年度 入学試験に関する変更点>

【1】面接(専願受験生のみ対象)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大のリスクがあるため実施を取り止める。

【2】天理スポーツ・文化コース〔3類〕志願者対象の実技検査のうち、基礎体力検査(体育分野の受験生対象)の高踏み台昇降は、脈拍計測における受験生と係員との接触を避けるため実施を取り止める。
※その他の基礎体力検査は予定通り実施する。

【3】2月9日(水)の合格発表における、本校の本校舎正面玄関前での合格者受験番号の掲示は、人が集まり密になることを避けるため取り止める。
※合格発表は、合否結果通知書の郵送、または、インターネットによる発表(合格発表用ウエブサイトのURLとQRコードは受験票に記載)となる。
※本校ホームページにアクセスしても合格発表用ウエブサイトを閲覧することはできませんので、ご注意ください。

【4】新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止等のため、次の(1)~(7)に当てはまる者は2月6日(日)、7日(月)の入学試験の受験を認めない。
受験できなかった者のうち本校所定の手続きを経た者を対象として、2月26日(土)に追試験を実施する。
(※下記の(1)~(5)に当てはまり、入学試験を欠席する場合は、事前に、受験生または中学校から本校に連絡すること。追試験を受験する場合は、中学校から追試験受験申請書の提出が必要となる。追試験の詳細については、追試験受験対象者に連絡する)

(1) PCR検査、または、抗原検査で陽性となり、入学試験の当日までに完治しない場合

(2) 濃厚接触者または接触者としてPCR検査、または、抗原検査を受け、入学試験当日までに検査の結果が出ない場合

(3) 濃厚接触者または接触者としてPCR検査、または、抗原検査を受け、検査では陰性となったが、入学試験当日に保健所より自宅待機を指示された場合