home ホーム  >  行事  >  看護系受験対策講座【模擬面接会】を実施

看護系受験対策講座【模擬面接会】を実施

2022年10月28日(金) |行事

10月15日(土)、22日(土)の放課後を利用し、奈良民主医療機関連合会の方々に協力していただいて、看護系を志望している生徒対象に、模擬面接会を実施しました。両日合わせて、23名の生徒が参加しました。
最初にマナー講座があり、その後グループに分かれて模擬面接を行いました。3時間にわたる行程でしたが、参加生徒たちの意識は高く、少しでも上達しようと練習に励んでいました。

マナー講座の様子

〈参加生徒の感想〉

スライドショーがとても分かりやすく、講師の先生方が前で実践してくださったので、イメージしやすく内容がスムーズに頭に入ってきました。また、模擬面接では面接官役も行い、自身が面接官からどのように見えているかが分かり、とても貴重な経験ができました。教えていただいたことをしっかりと定着させ、受験で生かせるようにこれからさらに練習に励みたいです。

模擬面接練習の様子