home ホーム  >  行事  >  天理大学留学生との交流会を実施

天理大学留学生との交流会を実施

2023年02月27日(月) |行事

1月29日、天理大学留学生との交流会を実施しました。各学年から希望する生徒が11名参加しました。
 天理大学からはニュージーランド、ウクライナ、台湾、コロンビアからの留学生が参加してくれました。
 ニュージーランド、ウクライナの留学生とは英語で交流し、台湾の留学生からは台湾華語を、コロンビアの留学生からはスペイン語を教わることができました。

生徒の感想
「コミュニケーションをとるのが難しかったけど、英語や中国語が通じたときは嬉しかったし、言語を学ぶことの良さにも気づけました。」

「コミュニケーションで理解しあえることがすごいなと思いました。本当に楽しかったです。もっと言語を学びたい気持ちが生まれました。」