home ホーム  >  お知らせ  >  イベント  >  3年生 参考館見学

3年生 参考館見学

2022年06月06日(月)イベント

3年生は天理参考館見学をおこないました。午後4時に参考館前に集合し、遥拝後、平野知司館長からお話をいただき、続いて、生徒代表よりご挨拶申し上げ、見学を始めました。

本年はコロナウイルス感染症防止対策の上から、グループを作らず個人で見学し、参考館の歴史や展示物についてのクイズラリーを実施しました。まずクラスごとに各フロアに分かれ、20分程度の見学の後、クラスごと別のフロアに移動していきました。

単純に見学するだけでなく、問題を解いていく中で、諸外国の生活習慣や歴史、先人たちの様々な活動に触れ、知らないことが世界には多々あることを改めて認識しました。午後5時15分には見学を終え、学年代表からお礼の挨拶をし、解散となりました。