home ホーム  >  お知らせ  >  イベント  >  校内生活体験発表大会

校内生活体験発表大会

2022年06月28日(火)イベント

令和四年度 校内生活体験発表大会が、6月25日(土)本校講堂で開催されました。本大会は、体育祭、文化祭と並び、本校の主要な行事であり、今年度で八十回目を迎えました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、講堂には発表者、準備委員及び4年生が入りました。その他の生徒は各ホームルーム教室にて中継映像を通して参加しました。

はじめに実行委員長による開会の辞があり、学校長挨拶のあと第一部が開始。途中10分休憩を挟み、全二部構成での開催となりました。

今年度は4年生7名、3年生1名、1年生1名、計9名の生徒が本大会に出場しました。内容としては、自らの生い立ちや天理高校二部での生活を通して学んだことなど、緊張感がある中ではありましたが、出場者全員、堂々とした姿勢で立派に発表してくれました。全員の発表を終えた後、実行副委員長が閉会の辞を述べ、大会を締めくくりました。

後日、審査結果の発表と、終業式にて表彰式が行われる予定です。