home ホーム  >  お知らせ  >  イベント  >  令和5年度入学式を挙行しました

令和5年度入学式を挙行しました

2023年04月14日(金)イベント

令和5年4月6日(木)に本校講堂に於いて、入学式を挙行した。

午後6時より、井久保教頭の開会の辞の後、遥拝を行い、よろづよ八首奉唱、西田伊作学校長による入学許可宣示と式辞へと進んだ。

本年度入学を許可されたのは、100名(男子45名、女子55名)である。

その後、表統領室世話課長の西田昭芳先生から祝辞を頂いた。

続いて、在校生代表が歓迎の言葉を述べ、それを受けて、新入生代表が新入生宣誓を行った。

そして学校長から、1年生の学級担任および副担任の紹介があり、最後に校歌斉唱を行って閉式となった。

入学式終了後、新入生はお礼参拝のため、神殿に向かい、その間講堂では、学校から保護者に対して、各分掌からの説明会を開催した。参拝後、新入生に対して各教室において学級担任・副担任による最初のホームルームを行った。