ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 平成25年度入学式が挙行される

平成25年度入学式が挙行される

4月5日午後6時より、本校講堂において入学式が行われた。飯降成彦校長より入学許可宣示があり、男子48名、女子51名の計99名が入学を許可された。

玄関前の花文字

学校長式辞

これに先立ち、男子は陽心寮、女子はさおとめ寮への入寮手続きと入寮式を済ませ、寮職員に付き添われ登校した。玄関前には本校農事部生徒の手になる花文字が飾られ、入学生一人ひとりを祝福した。また、学校前の桜が満開となり、絶好の入学式日和となった。

歓迎の挨拶

新入生宣誓

式後入学生徒は担任に付き添われ、神殿へお礼参拝に向かい、保護者には学校から種々教育方針の説明が行われた。その後、保護者も交えて、はじめてのホームルームが行われ、担任・副担任の挨拶、諸手続きなどが行われた。

ホームルーム

一人ひとりが健やかに二部での生活を送れるよう、学校職員、寮職員ともに至らぬながらも全力を尽くす覚悟を誓った。