ホーム > お知らせ | アルバム | 文化系 | 部活だより > 奈良県高等学校管打楽器独奏コンクールに出場

奈良県高等学校管打楽器独奏コンクールに出場

6月8日(土)にやまと郡山城ホールを会場に行われた奈良県高等学校管打楽器独奏コンクールに吹奏楽部員12名が参加しました。

独奏コンクールは合奏を中心に活動している吹奏楽部員が個人の取り組みを発表できる数少ない機会でもあり、奈良県の各高校より総勢60名の生徒たちがエントリーしました。

当日は1000人以上収容可能な大ホールで単独演奏するということもあり、演奏直前の参加者たちは緊張と不安の色を隠せずにいましたが、出演後にはそれ以上の達成感と喜びを噛みしめていました。また同世代の熱のこもった演奏を身近に聴くことができ、大いに刺激を受けた様子でした。

結果は以下の通りです。

金賞2名

松井(ホルン/4年)

今(打楽器/4年)

銀賞8名