ホーム > お知らせ | アルバム | 文化系 | 部活だより > 第35回奏でる一手一つに出演

第35回奏でる一手一つに出演

9月22日(日)に天理市民会館で行われた第35回奏でる一手一つに吹奏楽部が出演しました。

「奏でる一手一つ」は天理教音楽研究会が主催し、教内のオーケストラ、吹奏楽、マーチングバンド、ビッグバンドなどが一堂に会する演奏会です。本年も大阪や愛知から駆けつけた団体を含む数多くの団体が出演しました。

本校吹奏楽は、はじめに天理高校第一部弦楽部の皆さんとオーケストラを編成し、エルガー作曲「威風堂々」を含む4曲を披露しました。

続いて、吹奏楽部単独によるステージでは「ジュビリー序曲」など3曲を披露。ステージ上では打楽器奏者たちによるパフォーマンスも披露し、大いに客席を盛り上げました。

最後には、天理高校第一部吹奏楽部、天理中学校吹奏楽部、天理小学校オーケストラ部の皆さんと一緒に「教祖130年祭の歌」などを合同演奏させていただくなど、すばらしい経験をさせていただきました。

第35回奏でる一手一つ