ホーム > お知らせ | アルバム | 文化系 | 部活だより > 第21回定期演奏会を開催

第21回定期演奏会を開催

11月24日(日)に天理市民会館において天理高校第二部吹奏楽部第21回定期演奏会が行われました。

定期演奏会は毎年一度行っている自主演奏会で、今年で21回目となりました。また、本年は初の関西吹奏楽コンクール出場を記念した演奏会となりました。

ステージの第一部ではコンクールで演奏した「ジュビリー序曲」をはじめ、4曲を演奏し、普段の練習の成果を堂々と披露しました。

ステージの第二部では全国より集まったOBGたちも演奏に参加し、当部の定番曲「ルパン3世」や「宝島」など6曲を演奏しました。踊りあり、パフォーマンスありの賑やかなステージを展開し、会場を大いに盛り上げました。

アンコールでは当部十八番の「サンバベアー(森の熊さん変奏曲)」を披露し、続いて高校生活最後のステージとなる4年生の卒部式を行いました。下級生とOBGたちによる演奏をBGMに、顧問より4年生一人ひとりに一輪の花と労いの言葉が贈られました。会場全体が大きな感動に包まれる中、演奏会は終了しました。

本年も多くのお客様にご来場いただき、また多くの方々のご協力をいただき、盛況の中、無事に定期演奏会を終えさせていただくことができました。誠にありがとうございました。