ホーム > お知らせ | アルバム | 文化系 | 部活だより > 第31回管内高等学校雅楽合同演奏会に参加

第31回管内高等学校雅楽合同演奏会に参加

平成26年6月15日(日)におやさとやかた南右第二棟陽気ホールで行われた第31回管内高等学校雅楽合同演奏会に雅楽部が参加しました。

当日は天理高校一部求道部雅楽班、天理教校学園雅楽部と合同で管絃「越殿楽」、「陪臚」を演奏し、交流を深めました。また、本校は舞楽「陵王」を演奏し、普段の練習の成果を発揮することができました。

最後に各学校の最上級生の演奏により「長慶子 三度拍子」を演奏し、来場された方々にお喜びいただきました。

管内の雅楽を扱うクラブ同士、交流を深め合い、生徒にとってもいい経験となりました。