ホーム > お知らせ | アルバム | 体育系 | 部活だより > 第41回全国高等学校定時制通信制バレーボール大会でアベック優勝

第41回高等学校定時制通信制バレーボール大会が、ひらつかサンライフアリーナで8月4日~8日の日程で行われ本校のバレーボール部が出場しました。

男子は決勝戦で横浜修悠館高校(神奈川)にセット数2-0で勝利を収め、5年ぶり6回目の優勝を飾ることができ、一方女子は決勝戦で桐ヶ丘高校(東京)にセット数2-1で逆転勝利を収め、9年ぶり10回目の優勝を飾ることができました。

生徒はそれぞれ最後まであきらめることなく、各自の本領を発揮することができました。近年はあと一歩のところで手が届かない結果に終わっていましたが、長年の望みを叶えることができました。

また、優秀選手に本校から四人が選ばれ、男女ともに優勝を飾ることができ、アベック優勝という輝かしい結果をのこすことができました。

優秀選手

男子 4年 岩田篤 ・ 3年 廣岡拓