ホーム > お知らせ | アルバム | 体育系 | 部活だより > 第47回全国高等学校定時制通信制ソフトテニス大会で団体優勝

第47回全国高等学校定時制通信制ソフトテニス大会で団体優勝

第47回高等学校定時制通信制ソフトテニス大会が、有明テニスの森公園コートで8月9日~11日の日程で行われ本校のソフトテニス部が出場しました。

団体では決勝戦で埼玉県に2-1で勝利を収めることができました。

個人戦では、田中・加島ペアが準決勝まで勝ち上がりましたが、北斗高校(青森)に2-4で惜しくも勝つことができませんでしたが、3位という結果を残すことができました。また、九島・栗林ペアはベスト8に残ることができました。

試合の途中天候が荒れ半日順延となりましたが、その中でも天候に左右されることなく陽気に一生懸命に取り組み、団体優勝という輝かしい結果をのこすことができました。