ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 9月月次祭行事

9月月次祭行事

9月の月次祭行事として、26日の第2限に教話を拝聴しました。

講師に昭和59年に本校を卒業された香川大教会博勇分教会会長の井手宝太郎先生をお招きし、本校で過ごされたときのことを中心にユーモアいっぱいにお話し下さいました。

特に小・中学校時代に苦労されたお話や、二部での生活を通して感じられたお道のけっこうさ、それに加えて天理高校二部生の素晴らしさを熱心にお話し下されている姿に、生徒は関心を持ち、聞き入っていました。また、井手先生の担任をつとめたのが、現校長ということもあり、非常に身近に感じ入ることができたようです。