ホーム > お知らせ | アルバム | 文化系 | 部活だより > 第34回近畿高等学校総合文化祭日本音楽部門に雅楽部が奈良県代表として参加

11月9日(日)に福井県鯖江市鯖江市文化センターで開催された、第34回近畿高等学校総合文化祭日本音楽部門に本校の雅楽部が奈良県代表として参加しました。

近畿地方を中心とする2府8県(兵庫県・大阪府・京都府・和歌山県・徳島県・奈良県・三重県・福井県・滋賀県・鳥取県)から集まった高校生による、高等学校の文化の祭典であり、各府県より21校が集まり練習の成果を発表しました。

多くの高校が筝曲の演奏の中、本校は舞楽「賀殿」を披露しました。

多くの方に雅楽を知ってもらおうと、精一杯の演奏を披露し、喜んでいただくことができました。