ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 平成26年度文化祭(11/9・10)

平成26年度文化祭(11/9・10)

今年度も本校の文化祭が、展示の部と芸能の部に分けて2日間にわたって開催されました。
展示の部では、その時々の身近な社会問題などをとりあげたクラス展示、文化系 部活動の作品群、つとめ先での高度な技術を活かした展示など、充実した内容になっていました。また、歌の集いやパフォーマンスの集いも、大変盛り上がりました。
芸能の部では、普段の練習の成果を活かして、雅楽部、バトントワリング部、吹奏楽部が、すばらしい演奏・演技を披露してくれました。

展示の部 (本校舎各教室等) 11/9

展示の部では、HRや放課後、前日の準備時間と、短い時間ながらも、全力で取り組み、作り上げた作品の数々が展示されました。クラス展示では、各クラスが試行錯誤を繰り返し完成させた、文化祭にふさわしい作品が出されました。生徒のつとめ先での技術を生かした作品展示などは、見学者のなかからその精巧さに感嘆の声が上がりました。どの作品にも日頃の生徒たちの真剣な姿勢と努力がみられました。また、文化系部活動、選択教科の出展など、その取り組みが見学者の目を留めました。
金賞 4年3組
奨励賞 造園課、電気課 水道課 放送通信課

芸能の部 (天理市民会館) 11/10

芸能の部では、毎日45分間という短い部活動で培われた生徒たちの演奏、演技が発表されました。雅楽部、バトントワリング部、吹奏楽部の各部活それぞれ、自分たちのもてる力を出して力一杯の演奏、演技を見せてくれました。天理市民会館のステージをいっぱいに使い、今年も文化祭後半としてふさわしく、一つの空間を作り出し、私たちの目や耳を楽しませてくれました。