ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 第62回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会で4年の眞貝さんが文部科学大臣賞を受賞

11月23日に六本木ヒルズ ハリウッドプラザで行われた、第62回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会に4年の眞貝さんが奈良県代表として出場しました。各都道府県から58名が出場し、眞貝さんは「大切なもの」と題して日頃の生活の中で感じたこと、特に二部の生活の中で成人させていただいたことを中心に精一杯の発表を行いました。 午前の予選で58名が15名に絞られた中、眞貝さんは午後の部に残り、発表を行いました。 結果として、みごとに文部科学大臣賞を受賞しました。

発表の様子

家族やつとめ先の方も駆けつけられました

実行委員の方と