ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 1月月次祭行事(おつとめまなび)

1月月次祭行事(おつとめまなび)

1月の月次祭行事として、27日の第3、4限に総合体育館でおつとめまなびを行いました。

四年生の各クラスが、鳴り物等をつとめ、よろづよ八首、七下り目から十二下り目までつとめられました。

春季大祭の翌日ということ、また、教祖130年祭に向けての仕上げの年ということもあり、全員が心を揃え一手一つにつとめることができました。特に四年生は卒業を控え門出に向けて、3年生はおさづけの理の拝戴を控えていることもあり、それぞれが成人の歩みを深め、思いを込めてつとめさせていただくことができました。