ホーム > お知らせ | さおとめ寮 | アルバム | 寮だより > 平成26年度第3学期さおとめ寮総合まなび

平成26年度第3学期さおとめ寮総合まなび

去る1月25日 さおとめ寮で3学期の大祭まなびを行いました。

雅楽部による演奏の元、開扉から祭儀式まですべてが生徒代表によって行われました。今回のまなびは4年生を中心にすわりづとめから十二下り目まで総立ちでつとめ、教祖130年祭に向け、教祖にお喜びいただけるよう賑々しくつとめることができました。その後、三人の舎監の先生方による講話を拝聴しました。それぞれの先生が、年祭に向けての心遣い、また今ここで伏せ込ませていただける喜びなど、それぞれの立場からお話し下され、生徒も年祭に向け気持ちを引き締めることができ、日頃の生活の糧にすることができました。