ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 第74回校内生活体験発表大会

第74回校内生活体験発表大会

6月23日(木)に第74回校内生活体験発表大会が開催されました。

大会には四年生12名、三年生4名の16名もの弁士が発表を行いました。

発表者は7分という限られた時間の中で発表を行います。つとめやクラブなど時間のない中ですが、およそ1ヶ月ほど原稿を練り直したり、発声の練習などを繰り返したりして発表に臨みます。

今回も発表者たちは自分の体験や思いを熱く語ってくれ、その内容は、自らの生い立ちや、二部での様々な人との出会いを通して、学んだこと。また感謝の気持ちを抱いていることや、身上や事情を通して感じたこと。さらに二部ならではのつとめ先での体験など、多岐に渡るテーマで発表しました。

それぞれに思いのこもった発表を通し、聞いている方もたくさんのことを学ぶことができました。

◎ 結果

1位 4年 髙見さん 「私の伝え方」

2位 4年 窪田さん 「私が見つけたみんなの笑顔」

3位 3年 脇田さん 「心一つで」