ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 「教祖130年祭こどもおぢばがえり」各会場でひのきしん②

「教祖130年祭こどもおぢばがえり」各会場でひのきしん②

「教祖130年祭こどもおぢばがえり」が7月26日から8月5日まで「笑顔ひろがれ!たすけあい」のテーマのもと親里で開催されています。

生徒は通常のつとめに代えて、前期・中期・後期(生徒によっては前半・後半)に分かれて各会場でひのきしんにつとめています。

主として二部生はプールで係員としてひのきしんに励んでいますが、つとめ先によっては各会場での音響や照明を担当、プールなどの水質管理の係などにあたり、分野を生かしたひのきしんを受け持ち縁の下の力持ちとしてひのきしんに励んでいます。