ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 「立教181年こどもおぢばがえり」各会場でひのきしん

「立教181年こどもおぢばがえり」各会場でひのきしん

「立教181年こどもおぢばがえり」が7月26日から8月4日まで「ありがとう!よろこびつなごう おやさとへ」のテーマのもと開催されています。

生徒は通常のつとめに代えて、前期・中期・後期(生徒によっては前半・後半)に分かれて各会場でひのきしんにつとめています。

二部生は東泉水プール、西泉水プール、天理小学校プールで係員として帰参されたこども達に喜んでもらえるよう、ひのきしんに励んでいます。また、水道課はプールなどの水質管理の係などにあたるなど、分野を生かしたひのきしんを受け持っています。