ホーム > お知らせ | アルバム | 学校各部だより > 第62回奈良県高等学校定時制通信制課程生徒生活体験発表大会で本校代表が最優秀賞を受賞

10月6日(土)に奈良県立奈良朱雀高等学校で行われた第62回奈良県高等学校定時制通信制課程生徒生活体験発表大会に本校の代表2名が出場しました。

4年1組の高橋千代子さんが「お引き寄せ」、4年2組の高柳枝里さんが「挑戦」と題して、日ごろの生活で感じたことや、思ったことを発表しました。

県内より11名の参加があり、どの発表も素晴らしいものであり、それぞれの普段の生活を存分に感じるものでありました。

結果として高橋さんが最優秀賞を受賞。高柳さんが奈良新聞社賞を受賞しました。

なお、最優秀賞の高橋さんは奈良県代表として、11月24日に六本木ヒルズ・ハリウッドプラザで行われる全国高等学校定時制通信制課程生徒生活体験発表大会に出場することが決まりました。