ホーム > お知らせ | アルバム | 行事報告 > 平成30年度 卒業証書授与式が挙行される

平成30年度 卒業証書授与式が挙行される

平成31年2月23日(土)午後3時45分より、本校総合体育館において卒業証書授与式が挙行されました。内統領宮森与一郎先生、天理市長並河健様をはじめ多数のご来賓、つとめ先、詰所関係の方々をお迎えし、保護者、在校生、教職員が見守るなか厳粛に、かつ盛大に執り行われ、男子51名、女子37名の計88名が本校の全課程をおえ、卒業証書を授与されました。

式次第は、開式の辞のあと、卒業生代表の鳴り物に合わせてよろづよ八首奉唱、その後一人一人が名前を呼ばれ卒業証書の授与が行われました。続いて学校長式辞とすすみ、内統領宮森先生や天理市長様からもご祝辞をいただきました。卒業生は言葉一つ一つを噛みしめるように聞き入っていました。つぎの表彰状授与では、本校で4年間にわたり皆出席を成し遂げた20名が学校より表彰されました。

在校生送別の言葉は、3年2組平田かえさん、卒業生お礼の言葉は、4年1組の森本裕次郎君がつとめ、その言葉に四年間の生活を思い起こしながら時折涙を浮かべる者もいました。その後、おうた一番、校歌を全員で斉唱し、閉式となりました。

式後卒業生は、最後のホームルームで担任、副担任や同級生と別れを惜しんだあと、神殿へお礼参拝をさせていただき、解散となりました。