ホーム > お知らせ > 保護者の皆様へ:休校措置の延長について(5月1日)

保護者の皆様へ:休校措置の延長について(5月1日)

休校措置の延長について (5月1日)

常日頃は本校の教育活動の上に多大なるご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

ただいま5月6日まで休校の措置をとっており、5月7日から学校教育活動再開の予定で準備を進めておりましたが、新型コロナウイルス感染症の拡大状況をふまえ、5月末日まで休校期間を延長し、学校再開を延期いたします。

つきましては、学校行事の「校外学習(例年5月下旬実施)」は10月へ延期、「5月保護者懇談会(5/25,26)」及び「第1回オープンスクール(例年6月下旬実施)」は、中止いたします。加えて「1学期中間考査」についても、学校再開後の授業時間確保のため、実施いたしません。
保護者懇談会中止に伴い、お問い合わせなどございましたら、遠慮なく各担任までご連絡ください。

特に4年生は進路相談の大切な時期ですので、進路指導部も含めて各担任が個別に対応させていただきます。4年生には、「進路相談同意書」を同封しております。お子様と卒業後の進路について十分にご相談いただき、所定欄にご記入の上、学校までご提出くださいますよう、お願いいたします。

なお、お子様の体調管理において引き続きよろしくお願い致します。
追って、「追加課題」などもお送りします。(学習方法については、他の方法も検討準備中です。)

今後、情勢に応じて、適宜対応変更もございます。ご理解とご協力のほど、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

すでにご承知の方もおられることと存じますが、4月26日の全国高等学校体育連盟臨時理事会において、今年度の「全国高等学校定時制通信制体育大会」は、中止が決定いたしました。
大変残念な結果ではありますがご連絡申し上げます。