ホーム > お知らせ > 保護者の皆様へ:学校再開について(5月20日)

保護者の皆様へ:学校再開について(5月20日)

学校再開について (5月20日)

常日頃は本校の教育活動の上に多大なるご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

6月1日より学校教育活動を段階的に再開させていただきますのでご準備ください。5月30日、31日を帰寮日といたしますが、緊急事態宣言の出ている地域については、宣言下の中で、帰寮していただく必要はございません。解除されてからで結構です。
また、周りの状況や遠方で交通の手立てが立てにくいなどさまざまなご事情もあろうかと思います。帰寮が6月1日以降に遅延しても欠席として扱うことはございませんのでお含みおきください。可能な限り保護者・教会のお車での帰寮をお願いいたします。

帰寮に向けこれからの期間が更に大切になります。あらためて、不要不急の外出を控えていただき、体調管理を引き続きよろしくお願いいたします。お子様及び同居ご家族の方が、発熱や激しい咳の持続、その他症状などがあれば、医療機関へ相談、受診していただき、学校へもご連絡くださいますようお願いいたします。相談の上、帰寮を見合わせていただくこともございます。
また、体温計の予備がありましたら、帰寮後にお子様専用として使用していただきたいと思いますので、ご準備ください。
さらに、衛生管理の上からも各自のハンドタオル、タオルなども普段よりも多めに持たせてください。
学校再開後は分散登校(少人数・時間短縮)を計画しておりますが、後日あらためて、郵送でご連絡させていただきます。

5月19日に追加の課題・資料プリント等を発送いたしました。規則正しい生活の中で、引き続き、動画も含めて、各教科・科目の指示に従って取り組んでいただければと思います。(郵送いたしましたDVDについては、学校再開時に返却をお願いいたします。)