ホーム > お知らせ | クラブだより | 求道部 修練班 | 求道部 幼少年指導班 | 求道部 箏曲班 | 求道部 講演班 | 求道部 雅楽班 > 求道部早朝ひのきしん

求道部早朝ひのきしん

毎週日曜日求道部を中心に行っている早朝ひのきしん。休日の早朝にも拘わらず、多数の生徒が自主的に早朝からひのきしんに励んでいる。準備や片付けまで求道部ひのきしん係が全てを担当している。今年度の最終活動日として11月30日早朝の4時45分よりまだ空には星が沢山出ている時から、265名もの生徒が早朝ひのきしんに参加し、お墓地周辺の落ち葉掃きひのきしんをさせていただいた。

ひのきしん終了後には縁の下の力持ちとなって頑張ってくれたひのきしん長、副ひのきしん長に生徒達手製の記念品が渡され、又参加した生徒には求道部オリジナルの記念品のタオルが配られた。

参加者全員で記念撮影