home ホーム  >  学寮だより  >  北寮ふしん寮  >  北寮ふしん寮 寮祭

学寮だより

北寮ふしん寮 寮祭

2015年10月20日(火) |北寮ふしん寮学寮だより

北寮ふしん寮では10月3日・4日と寮祭を行った。3日の夜には食堂で前夜祭を行い、各フロアの模擬店やダンス、また歌自慢の生徒の歌で大いに盛り上がった。4日の本祭では天理高校北グランドをお借りして午前中はフロア対抗によるサッカーを行い、昼からは各フロア対抗で綱引き、大縄跳び、玉入れ、フロアの生徒全員参加のリレーなど楽しい時間を過ごした。帰寮後は焼肉会で寮祭の結果発表。その後寮長先生より「寮祭が楽しくできたのも色々な方の協力があっての事です。沢山の方への感謝の気持ちを忘れず明日学校に行き、しっかり授業を受けましょう」とお話をいただき、自治会長宮島佑太郎君(3年)の「いただきます!」の号令の後、寮生全員お腹一杯焼肉を頂いた。