ホーム > お知らせ | 北寮(ふしん寮) | 学寮だより > 北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

1月17日(日)17時より北寮ふしん寮食堂に於いて春季大祭まなびが執り行われた。献饌、祭儀式の後、自治会、各階毎に役割を決め3年生を中心に良い意味での緊張感の中、寮生一同心を揃え、陽気に十二下りのおつとめがつとめられた。

今年も、春季大祭まなびの講話では各フロア5名の3年生が後輩達に寮生活、学校、クラブ等を通して学んだ事や気付いた事を語り、「1年生の間はつらくてしんどかったけれども、今になればその大切さが理解でき、良かったと思う日が来るから、後輩のみんなも残りの学校生活、寮生活を頑張ってほしい」と、感話をしてくれた。