ホーム > お知らせ | クラブだより | ハンドボール部 | 体育系 > 近畿高等学校ハンドボール選手権大会の成績

近畿高等学校ハンドボール選手権大会の成績

第54回近畿高等学校ハンドボール選手権大会
(7月21日-24日 於 滋賀県立体育館 他)

【1回戦】  天理 20-23 長田(兵庫)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三井部長の話
厳しい奈良県大会を勝ち抜き、37年ぶりに近畿大会への出場となった。
前半は、堅い守りと怒濤の攻めで、14対8の6点リードで折り返した。後半は、兵庫県を勝ち抜いてきた長田高校に逆転され、3点差で試合は終了。
敗れはしたが、久しぶりの出場にも関わらず、選手は堂々とした戦いぶりで力を出しきった。
「近畿大会出場」この大きな一歩を踏み出してくれた3年生に続くことができるようにこれからも頑張っていきたい。