home ホーム  >  クラブだより  >  求道部雅楽班・箏曲班:教祖御誕生御供え演奏

求道部雅楽班・箏曲班:教祖御誕生御供え演奏

平成29年4月18日、教祖誕生祭がつとめられた後、豊田山斎場にて求道部雅楽班・箏曲班御供え演奏が行われた。雨の予報も覆り青空が広がるなか、雅楽班員らが設営した特設舞台には約120名の観衆が集まった。
まず1曲目に箏曲班が春の雰囲気を醸し出す箏二重奏曲『さくら』を演奏し、続いて雅楽班2年生による『平調・陪臚』、3年生による管弦『双調・武徳楽』の演奏が続いた。最後に舞楽『太食調・抜頭』を2、3年生が演奏し、力強く芯のある音色に拍手を頂いた。

【求道部部長 後藤和男先生の話】
求道部雅楽班・箏曲班員一同、観衆の皆様方にお越し頂けたことを大変ありがたく思い、また、教祖にはお膝元にてお育て頂く感謝と御礼を込めた演奏演技を御供えすることができ大変ありがたく感じた。この喜びを原動力に引き続き各班活動に努めたい。