home ホーム  >  学寮だより  >  北寮ふしん寮  >  北寮ふしん寮 寮祭

学寮だより

北寮ふしん寮 寮祭

2017年10月05日(木) |北寮ふしん寮学寮だより

北寮ふしん寮では、9月30日・10月1日と寮祭を行った。
30日の夜には食堂で前夜祭を行い、各フロアの模擬店やダンス、歌自慢の生徒の歌で大いに盛り上がった。また今年は例年行われている「ミス北寮」に変わり、「北寮カップルズコレクション」という二人一組で仮装をし恋人同士を演じるコンテストを行い、大いな盛り上がりをみせた。
1日の本祭では天理高校北グランドで午前中は各フロア対抗のサッカーとリレー、午後からは各フロア対抗の綱引きやドッヂボール、しっぽ取りを行い、楽しい時間を過ごした。
帰寮後は焼肉会で寮祭の結果発表。寮長先生より「各階が優勝を目指して一手一つになる姿もよかったが、上級生が下級生を応援したり、下級生が上級生を立てる姿を見られて非常に素晴らしいと思った。
沢山の方への感謝の気持ちを忘れず明日学校に行き、しっかり授業を受けましょう」とお話をいただき、自治会長 西口正始君(3年)の「いただきます!」の号令の後、寮生全員お腹一杯焼肉を頂いた。