home ホーム  >  クラブだより  >  求道部幼少年指導班:夏の活動

求道部幼少年指導班:夏の活動

求道部幼少年指導班では、第58代目夏季伝道として、6月10日~11日に天理教東愛大教会(愛知県名古屋市)において、教会子どもお泊まり会を実施した。お泊まり会の終わりに、班員たちは、「こどもおぢばがえりで、また、会おうね!」と約束を交わし、一緒に過ごした子どもたちや、お世話になった方々への感謝の気持ちいっぱいに行事を終えた。
第59代目班長・岩田陽香さん(3年)は『「ありがとう」をテーマに、普段は気づかない小さな喜びも、子どもたちと見つけることができました。』と話した。

8月28日~29日には、天理教青少年野外活動センター(さんさいの里)での、第50回野外活動 天理小学校キャンプにキャンプカウンセラーとして参加した。
第60代目班長・増野こころさん(2年)は、「天理小学校の明るく元気な5年生の子どもたちと共に、さんさいの里という自然豊かな場所で、日頃の生活のありがたさを学ばせて頂きました。
2日間で一緒に成長することができました。」と話した。今回のテーマソング「ともだち」の歌詞「ともだちは大事やでー」という歌声が、笑顔いっぱいにお互いの心の中にも響き合っているのが、とても印象的だった。

お泊まり会の様子