home ホーム  >  行事  >  平成29年度 1年生3類スキー実習

平成29年度 1年生3類スキー実習

2018年01月30日(火) |行事

平成30年1月15日~19日、1年3類生のスキー実習が新潟県妙高高原赤倉スキー場において行われた。
雨が降り悪天候の日もあったが、晴れた日には妙高山の綺麗な景色が姿を覗かせた。
スキー学校の先生の熱心な指導のもと、生徒たちは見る見るうちに上達していった。最終日の全日本スキー連盟基礎スキー技術検定では、それぞれが実習で習得した技術を発揮した。

北野 樹 君
初心者の人も沢山いましたが、全員で楽しく実習に取り組むことができ、とても良い体験が出来ました。最初は上手く滑れなかったけれど、インストラクターの方に指導して頂きとても上手に滑れるようになりました。この期間中、クラスメイトと協力して実習に取り組むことができて、より仲が深まり、とても良い思い出になりました。

前島 未来 さん
初日は上手く滑れませんでしたが、練習していくうちに友達と競い合うぐらいまで上達することができました。また、分からないことがあればインストラクターの方に教えて頂き、積極的に取り組むことができました。最終日はパウダースノーで絶好のスキー日和となりました。全員で一つのことに取り組み、楽しめた事がとても良い思い出となりました。