ホーム > お知らせ | クラブだより | 文化系 | 求道部 雅楽班 > 求道部 雅楽班 「第44回雅楽一手一つ」にて演奏

求道部 雅楽班 「第44回雅楽一手一つ」にて演奏

6月24日、天理教音楽研究会雅楽部主催「第44回雅楽一手一つ」が天理市民会館にて開催された。
本校雅楽班は、管内高校3校合同演奏として、管絃 平調「越天楽(えてんらく)」、盤渉調「越天楽」、舞楽「陵王」を、また、本校単独で舞楽「陪臚」を奏した。
この演奏会に向けて教校学園、天理高校第一部、第二部の生徒たちは、合同練習を重ね、お互いに刺激し合いながら、心を合わせて曲を仕上げていった。
管内学校の雅楽に繋がる者が交流する、大変意義のある機会となった。